協助野火季救災 世界最大滅火直升機南加演習

【新唐人北京時間2022年07月06日訊】面對加州野火季,世界上最大的兩架消防直升機於週二(5日),在橙縣的聯合部隊訓練基地(Joint Forces Training Base)進行了一次空中演習,並將於今年夏天協助消防救災工作。

週二,包括洛杉磯縣、橙縣與文圖拉縣在內的三個加州消防部門,聯合愛迪生電力公司,在部隊訓練基地(Joint Forces Training Base),展示了世界上最大的兩架滅火直升機。

官方表示,這兩架為CH-47消防直升機,可在90秒內加滿3000加侖的水,並從空中灑水或阻滯劑,協助消防員滅火。

洛縣消防局空中作戰營長Robert Gaylor:「我們把它們(消防直升機)當作重要支援,利用在火災常發生的地區。」

文圖拉縣消防局局長Dustin Gardner:「所以你仔細想一想,3倍的水量是你看到其它的(消防直升機)降水跨度的3倍。所以它只會更有力。」

面對加州7月到10月底的野火季,他們提醒民眾提前做準備,了解火災發生時的應急措施。

洛縣消防局空中作戰營長Robert Gaylor:「讓木樁遠離房子,修剪房子旁生長的大型植被。民眾可以遵循《準備就緒撤離指南》來幫助他們準備需要的東西。包括帶走重要的文件、文書、藥物、寵物用品以及長期離家的所需用品。」

目前,CH-47消防直升機已於6月24日返回工作崗位,開始了今年為期165天的消防作業。

新唐人記者張博媛\許展誠加州橙縣採訪報導

相關文章
評論