南加第118屆獨立日遊行 各族裔同慶美國生日

【新唐人北京時間2022年07月06日訊】美國獨立日這天,南加州亨廷頓海灘市以超過100支由政府與民間組成的隊伍,帶來精采紛呈的第118屆國慶大遊行,吸引了許多民眾前來觀看。

記者張博媛:「時隔兩年的疫情,南加州亨廷頓海灘市終於迎來了第118屆美國獨立日遊行。我們可以看到,街道兩旁坐滿了來自不同地區、不同族裔的民眾。大家揮舞著國旗,歡聚在這裡,共慶美國246歲生日。」

波利尼西亞文化機構成員Kehau Quinones:「我們來傳播夏威夷文化,讓大家用夏威夷的風格慶祝獨立日。」

法輪大法仙女隊成員Alina Jin:「我們也有仙女隊,因為法輪大法是基於傳統價值觀和文化以及中國傳統文化。 我們相信神,因此我們有仙女來支持遊行。」

退伍軍人Jack Rice:「我們有一些二戰老兵和退伍軍人參加遊行,我們很高興再次參加這個精采的活動。」

現場不少民眾表示,遊行充滿了愛國氣氛,讓他們感到能夠成為美國人、享受美國自由的榮幸。

亨廷頓海灘市居民Carmela Avila:「我來是為了支持我們的城市、我們的國家。我愛獨立日和我們的自由。7月4號代表了所有的美國人,我們擁有自由,慶祝我們國家的誕生。 獨立日快樂,神保佑美國。」

阿根廷裔美國人Laura Valverde:「我們很高興。終於又回來了。 這(遊行)很有愛國精神。我是入籍公民,這不是我的祖國,但我感覺這就是我的國家。 我愛美國,我為來到這裡感到自豪。」

阿納海姆市居民Erika Marine:「做美國人真好,真的。 」

本次遊行共有100多個團體參加,包括城市官員、退伍軍人、社區團體、遊行樂隊,還有各式各樣的花車和空中表演等。

新唐人記者張博媛、李佳音加州橙縣採訪報導

相關文章
評論