河南安陽洪災嚴重 全市公交停運 全員居家辦公(視頻)

【新唐人北京時間2022年07月05日訊】7月5日,河南安陽市洪災嚴重,道路成河道,有人在馬路上游泳。5日起,該市所有公交車停運,所有人員居家辦公停止流動

5日,安陽市防汛抗旱指揮部緊急公告,因安陽市出現強降雨,自當日下午2點起,全市所有公交車輛停運。

同時,全市所有企事業單位除搶險人員和值班人員外,其他人員全部居家辦公停止流動

所有地下商場、地下停車場人員全部撤離。

此消息登上大陸微博熱搜榜。

河南安陽,公交,洪災
2022年7月5日,河南安陽市洪災嚴重,汽車被淹。(視頻截圖)

同日,河南省防汛抗旱指揮部消息,決定當日下午3點起將防汛應急響應級別提升至三級。

5日8點至12點,河南省內濟源、安陽、鶴壁、南陽、駐馬店、周口、商丘、新鄉、焦作、平頂山等地部分縣市出現暴雨,其中周口、濟源、安陽、鶴壁等地部分縣市出現大暴雨。

河南省氣象局發布暴雨Ⅲ級預警,預計5日下午1點到6日早上8點,南陽東部、駐馬店西部、平頂山東部、周口、漯河、許昌東部、開封東部、商丘、焦作西部、濟源北部、新鄉東部、鶴壁西部、濮陽、安陽東部有大暴雨,並伴有短時強降水、 雷暴大風等強對流天氣。

河南民眾留言說:「剛才看鐵西已經快淹到車頂了。」「今天下了三個小時左右的大雨的時候,大路上已經淹沒車軲轆了,小路上會更深。」「淹到膝蓋了已經。」「路兩邊護欄都快淹完了。」「默默抬眼看了看窗外的暴雨,天漏了⋯⋯」

網傳視頻顯示,當地道路成河道,開車如開船,自行車快被淹沒,汽車、電動車都在洪水中艱難前行。

馬路上全是一望無際的洪水。甚至有視頻顯示,有人在馬路上游泳。

河南安陽,公交,洪災
2022年7月5日,河南安陽市洪災嚴重,道路成河道,有人在馬路上游泳。(視頻截圖)

河南還有網民表示:「鄭州的事兒搞怕了?」「鄭州暴雨之後誰敢再冒險。」

去年7月,鄭州水庫洩洪,但官方未提前通知民眾,導致洪水淹沒地鐵、灌入地下車道,鄭州全城淹沒在汪洋中。鄭州5號地鐵站淹水和京廣隧道被淹沒,造成重大死傷。官方一再掩蓋死亡數字,在輿論壓力下,不斷調整說法,從12人死亡、5人受傷,到33人死亡、8人失蹤。一直到今年1月份,該數字變成死亡失蹤380人。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論