通膨飆升 克里夫蘭聯邦準備銀行總裁:降至2%需花兩年

【新唐人北京時間2022年06月20日訊】美國克里夫蘭聯邦準備銀行總裁麥斯特(Loretta Mester)表示,通貨膨脹率需要兩年時間,才能降至聯邦準備理事會(Fed)的2%目標,而通膨會逐漸從當前水準「下降」。

通膨飆升到40年來的最高水平,讓聯準會幾乎所有決策者都成了鷹派,只有1位本週稍早反對聯準會超過1/4世紀以來的最大升息幅度。

麥斯特19日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)訪問時說:「我們不會立刻看到2%的通貨膨脹率,需要兩年時間;但它會下降。」

麥斯特表示,儘管成長放緩,但她不預期會出現衰退。她提及過去1週聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee)與會者提出的預測說,「成長確實放緩至略低於趨勢增長,失業率也確實略有上升,但這還好,我們希望看到需求有所放緩,與供應保持一致」。

決策者目前預計將提高聯準會的聯邦基金利率,在未來6個月,從現在的1.50%-1.75%調高到至少3.4%。1年前,大多數人認為2023年之前聯邦基金利率需要保持在接近於零的水平。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論