西班牙地區選舉登場 反對黨獲壓倒性勝利

【新唐人北京時間2022年06月20日訊】西班牙人口最多的安達盧西亞(Andalusia)長期以來是執政的社會勞工黨大本營,不過19日主要反對黨人民黨(Popular Party)在地區選舉中,以壓倒性優勢獲得勝利。

中央社報導,在擁有109個席位的安達盧西亞地區議會中,保守派人民黨贏得58個席位,這將使該黨得以在西班牙人口最多的地區單獨執政,遙遙領先拿下30席的執政黨社會勞工黨(Socialists)。

西班牙預計將於2023年底舉行全國大選。總理桑切斯(Pedro Sanchez)如今面臨更大的壓力。

西班牙政府近期一直努力應對通貨膨脹問題,以避免通膨阻礙經濟自COVID-19(中共病毒)疫情中復甦。

西班牙國家統計局去年10月表示,10月通膨年增5.5%,高於9月的4.0%,創29年來最快增幅。1992年9月通膨年增率為5.8%。其主要原因為電價暴漲,其次是天然氣價格上揚。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論