上海石化爆炸詭異3處起火 居民蜂擁出逃(視頻)

【新唐人北京時間2022年06月19日訊】上海金山石化廠凌晨大爆炸,毒氣四溢。視頻顯示三處相距很遠的地點同時起火,被指詭異。爆炸發生後,網上傳出金山區居民紛紛開車出逃的畫面。

6月18日凌晨4點左右,上海石化廠突然傳出多聲巨響,隨即烈焰沖天。中國石化上海石油化工股份有限公司在官方微博宣稱,當天上海石化化工部「乙二醇裝置區域」發生火情。

而網傳視頻(鏈接)顯示,石化廠區域有三處同時燃起大火,且互相距離都很遠。

網友紛紛表示,三處同時起火顯得很奇怪。因此有人懷疑是否人為縱火,目的是掩飾什麼事情。

還有當地網友懷疑,石化廠爆炸可能是長期封城造成的次生災害。

上海此前封城兩個月,許多工廠被迫關閉,解封後又倉促趕工。網傳截圖顯示,5月30日就有網友警告,化工廠每年的例行檢修已被封城耽誤兩個月,再不停產檢修,「可能要一聲巨響了」。

爆炸過後,石化廠刺鼻的氣味散發到數公里之外。官方通報稱,只有一死一輕傷,周邊空氣和河道「沒有污染」。不過,中共官方一向以隱瞞災情著稱。兩個月封城的「輿論維穩」,更讓上海官方的公信力喪失殆盡。

網傳圖片顯示,爆炸發生後,許多人衝出家門逃命。當天清晨,金山區居民紛紛開車出逃,多條聯外主要幹道一度大塞車。

網絡圖片。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論