加拿大正式推出禁華為中興法案

【新唐人北京時間2022年06月16日訊】加拿大政府,向眾議院提交法案,將正式禁止華為中興,參與4G和5G網路建設,並保護電信等重要部門,免受網絡威脅。

加拿大公共安全部長馬可·門迪奇諾:「這將賦予我國政府法律權力,強制採取任何必要行動,以確保我們的電信系統安全。」

6月14日,加拿大公共安全部長馬可·門迪奇諾(Marco Mendicino),向眾議院提交了C-26法案,旨在保護重要部門免受網路威脅,包括金融、能源、交通和電信行業。

加拿大創新科學和工業部長商鵬飛(François-Philippe Champagne):「我們的目的是,將華為中興,排除在加拿大的4G和5G電信網路之外。」

這個法案通過後,聯邦政府將有權禁止加拿大電信公司使用高風險供應商的產品。

加拿大創新科學和工業部長商鵬飛:「這個(法案的範圍)遠遠超出了華為和中興,因為我們希望制定涵蓋未來的立法。」

由於擔心這兩家中國公司協助中共監視和收集情報,加拿大電信公司將分別在2024年6月和2027年底之前,移除其5G和4G設備。
這個法案對華為和中興的禁令,將不包括智能手機等設備。

加拿大創新科學和工業部長商鵬飛:「我們所針對的是關鍵基礎設施、網絡,而不是這些公司可能決定在加拿大銷售的電話或其它類型的設備。」

不過,加拿大網路安全中心,在其2020年國家網路威脅評估中表示,智能手機和個人電腦等設備,也容易受到數據濫用和間諜攻擊。

新唐人電視台記者周荔敏、唐昀加拿大渥太華報導

相關文章
評論