朝鮮疑朝黃海方向 發射約5枚火箭

【新唐人北京時間2022年06月13日訊】日本媒體引述韓國合同參謀本部的消息報導,朝鮮12日上午8時至11時左右,從西海岸朝著朝鮮半島西側的黃海方向發射約有5枚飛行物。韓軍正加強監視與警戒。

韓聯社報導,就這次朝鮮試射火箭韓國總統府國家安保室緊急召開會議,隨後並發出聲明,重申韓國政府將積極做好準備,不排除採取嚴厲的手段應對。

美聯社報導,儘管朝鮮這次試射火箭引起的關注不如試射飛彈,但韓國人口密集的都會區距離朝鮮邊境僅40至50公里,因此朝鮮的長程火箭也構成嚴重安全隱憂。

日本共同社、朝日電視台等報導,朝鮮12日發射數枚看似是火箭的飛行物體,目的可能在於牽制美日韓等國。

這次朝鮮是從西海岸朝著朝鮮半島西側的黃海方向發射了約5枚飛行物體。本月5日,朝鮮才朝日本海的方向發射了8枚短程彈道飛彈。

2022年6月12日,韓國國防部長李鍾燮在新加坡舉行的香格里拉對話峰會上發言。(ROSLAN RAHMAN/AFP via Getty Images)

本月10至12日,各國防長等出席在新加坡舉行的「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)亞洲安全會議,美國、日本、韓國等防長表示將團結密切合作,以對抗朝鮮的核武和飛彈威脅。

韓國國防部長李鐘燮在「香格里拉對話」亞洲安全會議中指出,朝鮮半島情勢構成全球威脅,他要求朝鮮立即終止核武和飛彈計劃。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論