赴好萊塢拍片擁私人露營車 吳可熙讚劇組貼心

【新唐人北京時間2022年06月12日訊】實力派演員吳可熙2014年以電影《冰毒》獲得加拿大電影電視節最佳女主角獎後,各方邀約不斷,但卻始終慢工出細活,一年幾乎拍一部戲。日前她接受LiTV專訪,人在法國的她也透露了近況。

片約不斷的吳可熙,現在人正在法國參加「坎城市展場」,日前則是前往好萊塢拍攝《縫補靈魂的天使》,聊到這部電影需全程英語演出,吳可熙嘆簡直是「苦哈哈」。「其實對亞洲人來講真的難度很高!我的腦袋必須分神在英文發音跟背台詞上,當然這樣相對會影響到表演情緒,而且我發現現場演員都是真正的美國人,英文快到一個讓我一丟、一接、一丟、一接」,因此她必須得做更多準備才行。

不過謙虛的她也說,能夠榮幸與好萊塢劇組合作,對自己都是成長,這次經驗裡,她笑說最新鮮就是每位演員都有一個專屬的TRAILER(露營車),裡面有小冰箱、工作桌,還可以淋浴,「劇組很貼心,會把當天關於你要演出的劇本放在工作桌上」。

吳可熙透露近來因為疫情關係,幾部戲進度有所調整,不過這段時間我有著手撰寫劇本,期待下半前能恢復拍戲運作!」人正在法國參加「坎城市場展」的她,隨即七月則將前往「馬來西亞國際電影節」擔任創投單位評審,可謂是空中飛人。

整體氣色相當好的吳可熙,對於大家常說陷入熱戀的人都會變美,因此被問及這一題時,只見她立刻大笑:「我假裝沒有聽到這一題好了!飛過!沒有啦……謝謝讚美,但疫情期間也沒辦法跟什麼人見面,我想每個人都應該有這個困擾吧!」

不過她也反駁一下,「氣色好不一定是戀愛,像我最近擔任『現代婦女基金會展心復原計劃』倡議大使,當我們在做一件自己想要做的事,而且是很有意義又開心的事時,我覺得連帶也會讓氣色好!」

除了致力公益,吳可熙也趁疫情期間做多方面充電,著手幕後更多工作。因電影《灼人秘密》拿下金馬最佳音效與台北電影獎最佳配樂殊榮,吳可熙其實還有一部作品仍在醞釀期,因此被問及到底是什麼故事,讓連擒下多項金馬獎,又是超強合作拍檔的趙德胤導演都喊「故事超有趣卻有夠難拍」?

吳可熙憶起說:「導演應該是在說這一部!在我寫『灼人秘密』前,我有先寫了個劇本,最近我想花點時間再把它重新修改,這個故事比較難拍是因為跟宗教信仰、信念有關,而且這是個歌舞片,歌舞的部分執行上原本就很困難,主要是有這樣的元素,算是蠻挑戰的!」

到時是否有機會也參與演出?吳可熙說,「哈!希望!但我要先努力把劇本寫出來,然後看看有無適合的部分」,並做出了俏皮的表情。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論