南航飛機起飛時發生巨響 航班延誤 原因說法不一

【新唐人北京時間2022年06月11日訊】6月9日晚,南航一架從麗江飛往廣州的航班在起飛時發生巨響、緊急中止。對於事件原因,麗江機場與南航說法不一。

10日,網民「麗江風物」在短視頻平台發布視頻及回覆留言顯示,9日下午,該網民搭乘MF1356航班(實際承運為南航CZ3488航班)從麗江飛往廣州期間,飛機在跑道上加速準備起飛時,突然(疑似)飛機零件掉了,聽到像汽車爆胎一樣的聲音,之後飛機晃了幾下停在跑道上,還好沒完全起飛,要不後果不敢想。

該網民表示,當時幸好不是在天上,要不然又是空難

然而,該網民10日凌晨收到航空公司短信,稱天氣原因導致航班延誤。

大眾網·海報新聞報導稱,關於該航班延誤原因,南方航空公司客服工作人員回應稱航班延誤是天氣原因。然而,麗江機場工作人員則稱:「CZ3488航班延誤是(航空)公司原因,機械故障。」

航班信息平台Variflight也顯示,航班延誤原因是「天氣原因」。

南航航班信息顯示,該航班計劃9日傍晚5點55分起飛,而實際起飛時間為10日凌晨1點35分,延誤7小時40分鐘。

前述報導稱,曝光此消息的網民表示,「好多人都選擇退票,不敢再飛。」10日,廈門航空公司已給想退票的乘客辦理退票手續。

其他網民在該報導下留言說:「這整的飛機、高鐵都不敢坐了,還是自駕、騎電動車、走路吧,這樣最安全了,起碼方向盤握在自己手裡最放心。」「又是西南。」「好可怕啊。」

網民所指「西南」是說今年3月21日下午,中國東方航空公司的MU5735航班在廣西梧州市墜毀,機上載有132人全部遇難。

除了3月份的空難,本月9日,中共空軍一架殲-7飛機在湖北襄陽墜毀,還引發爆炸起火,導致多人受傷、一人遇難。

此外,5月12日上午,重慶江北國際機場一架西藏航空公司航班起飛時衝出跑道,導致飛機起火。該航班載有122人,約有40名旅客受傷。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論