杭州市場火災官方報4人死亡 民眾質疑(視頻)

【新唐人北京時間2022年06月10日訊】6月10日凌晨,杭州臨平區官方通報,杭州灣建材市場火災為施工不當所引起,共25人送院救治,目前已有4人死亡。網傳視頻顯示,起火現場十分慘烈,民眾質疑傷亡人數可能更多。

10日凌晨1點14分,「臨平發布」微博公號通報稱,9日上午10點左右,杭州市臨平區望梅路588號杭州灣建材市場發生一起火災,起火處為位於該市場18幢二樓的杭州互動冰雪文化旅遊發展有限公司(冰雪大世界)。

通報稱,截至9日晚7時,火災現場搜救工作全部結束,累計送往醫院救治11人,另有14人在院觀察。截至當日晚24時,4名傷者因搶救無效死亡。

通報稱,火災過火面積約600平方米,主要燃燒物質為裝修材料。事發時,該場所正在設備檢修,未營業。事故原因初步判斷為施工過程中操作不當所引起,相關企業責任人已被警方控制。

9日上午10點左右,臨平區杭州灣建材市場二樓突發火災。網傳視頻顯示,失火的樓房冒出滾滾黑煙,遮天蔽日,十分嚇人。

多名男子從樓上跳下來逃生,還有女生躲在二樓的窗戶外,但不敢往下跳,現場不斷傳出爆炸聲,玻璃碎裂的聲音,還有女生的哭叫聲,十分慘烈。

樓下有逃生的人癱坐在地上,還有被燒傷的民眾躺在地上痛苦地翻滾,不少民眾在現場觀望火情。

火災現場視頻在微信群刷屏,官方通報僅4人搶救無效死亡,令許多網友質疑:「有的人當場都燒黑了都蓋上了,拉去醫院說搶救無效!?」「人當場就沒了,還拉去醫院。」

(推特截圖)

「視頻裡看看都不止11個人有事,杭州消防我見識過燒掉了5間有人居住的房屋,消費報告出的經濟損失金額5000元,他們也有業績指標。」

「不是業績指標,是保烏紗帽指標,事故是要根據死亡人數重傷人數和直接經濟損失來定事故級別的,承擔的責任不一樣。」

不少網友對遇難者致哀:「現場濃煙滾滾,好嚇人!發生在18幢二樓,又是四個無辜的生命沒有了!!令人痛心!!」

「傷者數量還不小呢,願傷者儘快康復,查明原因讓逝者安息。」「大火無情,願逝者安息!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論