江蘇家長為孩子高考燒香 把家燒了

【新唐人北京時間2022年06月08日訊】6月7日,江蘇南通一家長為了孩子高考能「金榜題名」,在家裡燒香祈禱,結果引發火災,把家給燒了。

家長為孩子高考祈福 引發火災

「中國消防」在微博發出一段視頻稱,南通市一名家長在家裡燒香,為孩子高考祈福,沒有等到香支燒完就離開了,結果點燃床墊,引發火災。

視頻畫面顯示,大火已經撲滅,家中燒得一片狼藉,房梁都燒成木碳。這名學生家長想起床墊裡還藏有現金,幾名消防員在燒燬的床墊內一番尋找,翻出部分現金,遞給在場的家長。(點擊觀看視頻

這位家長為孩子高考燒香祈福卻不幸燒燬房子的事件,引起網友熱議:「心情可以理解,但還是要提醒大家,在燒香燒紙錢時,一定要注意防火安全哦!」

「希望孩子的准考證沒事,下次一定要注意,小火容易釀大禍!!!希望孩子這次考試順順利利紅紅火火。」

對於中國人而言,高考是人生一大重要轉折點。每年高考期間,不少學生家長都會為孩子燒香祈福,因此而引發的火災也不少見。

據媒體此前報導,2020年4月9日晚,四川西昌市一醫院頂樓突發大火,事後該院職工家屬楊某主動投案。原來,她的孩子即將參加高考,約半年前她便放置了一個香爐在醫院頂樓祭拜。

火災發生當晚7時許,楊某又帶上水果、紙錢、香來到醫院樓頂進行祭拜。當香爐內三炷香還剩餘15厘米左右時,楊某自認為燃香細小不足以引發火災便離開,不料引發火災。楊某被處行政拘留15日,並處罰款500元。

爸爸僱兒子穿旗袍 給高考女兒加油

除了燒香祈福,不少家長還想出其他妙招,給高考的孩子討一個好兆頭。

網傳視頻顯示,6月7日,陝西西安,楊女士的女兒參加高考,她特意買了一件旗袍,寓意「旗開得勝」。

爸爸想給高考的女兒加油,又不好意思穿旗袍,就花了10塊錢收買兒子,讓兒子替他穿上旗袍,一起去給姐姐加油。

2022年6月7日,陝西西安,爸爸花10元錢僱兒子穿旗袍,給高考的女兒加油。(視頻截圖)

當天,兒子穿著大紅色的旗袍,和爸爸一起走在路上,回頭率超高。(點擊觀看視頻

這段視頻中社交媒體火爆,網友戲稱:「走出個虎虎生風,走出個旗開得勝!」

還友網友為學生家長出招:「買只甲魚來補補,甲魚頭給小孩吃,寓意獨占鰲頭;或者買只粽子,一隻手舉起來,寓意一舉高中!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論