日中港口協定 日議員:「一帶一路」滲透日本 

【新唐人北京時間2022年06月04日訊】目前,日本議員對中共與該國的港口合作,發出強烈質疑,特別是中共的「一帶一路」項目,已經致使很多發展中國家,陷入債務危機。

2021年12月16日,「武漢新港委員會」與「大阪港灣局」以在線通話方式締結了友好合作港口關係。這引起日本民眾懷疑並擔憂中共的真正動機以及其中的隱患。

大阪府議會議員西村日加留:「最令我擔憂的正是這個『一帶一路』項目。對方中共絕不單純地出於商業目的,這是中共為了鋪開經濟網而推行的國家政策,具有很大隱患。」

「武漢新港委員會」早前與「神戶港」首先建立合作關係,開通了直航航線。但因手續不全以及受到日本民眾的質疑,合作關係預計會在2022年底解除。此次與大阪港的合作,再次引發民眾質疑聲浪。

大阪府議會議員西村日加留:「去年的 11月進行了初次電話交涉,一個月後就締結成了合作關係,十分快速,並且是在前港灣局長的裁決下完成的,再說這種對外國事務也不是港灣局長來決定的。」

大阪府議會議員西村日加留:「如果我們能找到更多像『四國集團』這樣的伙伴,就可以不依赖中共並擺脫它的束縛。」

西村議員努力推動中日港口合作關係解除的另一原因是出自中共極壞的人權狀況,他說,我們不能保證(運進大阪港口)的貨物不是維吾爾勞工被迫製造出來的。

新唐人電視台日本記者站大阪採訪報導

相關文章
評論