【財經簡訊】 IEA:當前能源危機超過以往 非洲燃料嚴重短缺

【新唐人北京時間2022年06月02日訊】下面請看一組環球財經簡訊

由於烏俄衝突影響,非洲也面臨燃料短缺問題。加油站排起長隊,價格飛漲,也影響到航空公司和其他企業。非洲的問題是將原油轉化爲可用燃料的問題。原本撒哈拉以南非洲的煉油廠每天可以處理136萬桶石油,但由於許多煉油廠停工,去年只有30%維持生產。非洲大陸最大的石油生產國尼日利亞,每天抽取超過130萬桶石油,但只能處理其中的1%。

國際能源署署長比羅爾週二表示,目前全球所面臨的能源問題,比1970年代的石油危機更嚴重,也更持久。比羅爾指出這次能源問題包括石油、天氣和電力三大危機,而且持續時間超過以往。

澳洲統計局週三公布,澳洲今年第一季GDP比前一季增長0.8%,高於市場預期。市場分析師認為,經濟解封帶動消費,將使第二季GDP增長更高。澳洲央行進一步升息的可能性增加。

西班牙總理桑切斯週二對媒體表示,西班牙和葡萄牙對俄羅斯天然氣幾乎沒有依賴,目前在兩國境內將要建造和使用通往東歐的天然氣基礎設施,西班牙納稅人貢獻巨大,歐盟應該為此買單。

新唐人記者正治、明玉綜合報導

相關文章
評論