陳敏爾連任重慶市委書記 前大祕李明清任副書記

【新唐人北京時間2022年05月31日訊】5月31日,中共官方宣布,陳敏爾重慶市委書記。其前大祕李明清任重慶市副書記

31日下午,中共重慶市第六屆委員會宣布,陳敏爾重慶市委書記。胡衡華、李明清任重慶市委副書記

作為習近平「之江新軍」代表之一的陳敏爾,於2017年7月從貴州跨省調任重慶市委書記,接替落馬的市委書記孫政才。

陳敏爾連任重慶市委書記,被認為是習近平為中共二十大人事布局做準備。此前有分析認為,陳敏爾將在二十大後離開重慶,赴京任職。

李明清曾是陳敏爾的大祕,於2021年7月從重慶副市長的位置上升任重慶市委常委,兼任市委祕書長、辦公廳主任。2022年2月,李明清再次任重慶副市長,兼任常委。

胡衡華,則是去年年底從陝西省跨省調任重慶,任重慶市副市長、代理市長。時任重慶市長唐良智被通報不再任重慶市委副書記、常委、委員職務,後來轉任安徽政協主席。

胡衡華是湖南衡南人,曾在湖南工作長達30餘年,曾任湖南省委常委、長沙市委書記。2020年10月曾跨省任陝西省委副書記。

《明報》曾報,唐良智調任中部省份二線職務,被貶意味濃,懷疑唐良智在重慶這4年,與陳敏爾共事不合拍。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論