台灣AT-3教練機墜毀 少尉飛官徐大鈞殉職

【新唐人北京時間2022年05月31日訊】中華民國空軍一架AT-3教練機今天(5月31日)上午在高雄岡山基地起飛執行訓練任務時墜毀,現場尋獲飛官徐大鈞,因明顯死亡未送醫。失事現場未撞擊其他民宅及建物,已封鎖採證。

事發在上午8點多,在高雄市岡山區田厝一路。根據相關訊息,徐大鈞是空軍官校110年班,駕駛教練機今天上午8時3分起飛,8時8分光點消失。

高雄市政府警察局岡山分局嘉興派出所指出,上午有民眾報案說,聽到很大聲響,疑似飛機墜落聲,還有住戶表示,聽到碰一聲超大聲的聲音,跑出來看到冒出大量黑煙及一團火球。

警方獲報到場時火勢已熄滅,現場已由空軍和憲兵隊人員拉起封鎖線,幸失事地點附近多為田地,並無波及其它民宅及建物,目前封鎖現場採證。

軍方人員表示,後續將由空軍司令部統一說明。

軍方人員指出,經初步了解,徐大鈞為新北人,目前遺體送往何處仍待確認,稍晚會有詳細說明。

AT-3教練機由航空發展中心自行研究設計與製作,使用TFE731-2-2L渦輪扇噴射發動機,首架於1980年出廠、共生產63架,73年正式服役,空軍官校74年換裝作為高級飛行訓練使用,服役迄今38年來,包括今天這起在內共15起意外事故。

2022年5月31日上午,一架空軍AT-3教練機在高雄岡山基地起飛執行訓練任務時墜毀,駕駛飛官徐大鈞少尉尋獲但不幸殉職。圖為搜救人員於岡山區田厝一路附近發現機體殘骸,幸未波及其它民宅。(讀者提供/中央社)
一架AT-3教練機2022年5月31日上午,於高雄岡山基地起飛執行訓練任務時發生事故,駕駛飛官徐大鈞少尉已尋獲但不幸殉職。高雄市消防局在岡山區田厝一路附近發現飛機殘骸和遺體,軍方人員已到場搜救善後,並拉起封鎖線。(高市岡山警分局提供/中央社)

(責任編輯:邱智安)

相關文章
評論