馬斯克大談政治經濟:真總統與通貨膨脹

【新唐人北京時間2022年05月18日訊】世界首富馬斯克,近日再次開啟「敢言」模式,不但批評總統拜登,更警告如果通脹加劇,美國將會步「委內瑞拉」的後塵。

在週一的一段播客訪談節目中,馬斯克這位世界首富再次亮出「敢言」作風。

近來多次對左派表達不滿的馬斯克在訪談中稱,他此前絕大多數的選票都投給了民主黨,但拜登的表現卻令人失望。

馬斯克:「坦白說,真的很難看出來拜登到底在幹什麼。」

馬斯克:「真正的總統,是能夠控制提詞器的人。」

對於拜登長期照著提詞器讀稿,馬斯克將其比做好萊塢喜劇片《王牌播音員》(Anchorman)中的「唸稿」播音員勃艮第(Ron Burgundy),並認為相比高效完成很多工作的川普政府來說,本屆政府幾乎沒做什麼事。

而在提到當前美國嚴重的通貨膨脹時,馬斯克表示,造成通貨膨脹最主要的原因就是政府過度印鈔票,而如果政府大量發行貨幣,就會導致美元貶得毫無價值,許多國家都吃過這樣的教訓,就像委內瑞拉一樣。

過去幾個月來,美國通脹率一直居高不下,創下近40年來新高,令人擔憂經濟衰退即將到來。

新唐人電視台記者喬安綜合報導

相關文章
評論