中共限制國人投資移民 美律師:許多人改辦L1簽證

【新唐人北京時間2022年05月15日訊】中共近日下令收緊中國人海外投資移民。有美國律師透露,許多中國人早已放棄投資移民,改辦跨國公司L1簽證移民美國

今年5月,中共下令嚴控投資移民申請人的身分公證,被指有意收緊投資移民,封堵資金外逃。但灣區移民律師透露:「本地許多投資移民正採取變通方法,資金照樣外流。」

大紀元5月15日引述硅谷知名移民律師蔡旌明的消息指,因為辦理投資移民(EB5)的排期需要6~7年時間,大約四年前,灣區很多投資移民改變了移民方式,最多的是改成跨國公司高管L1簽證。辦理L1簽證順利的話,只需要3~6個月就可以赴美。

蔡旌明說,疫情緩解後,辦理L1簽證的人特別多,不少人辦好後又「回國發展」,但現在他們又紛紛回到美國。中共「政治化抗疫」造成的民生災難讓他們清醒了,而且精英也不容易被洗腦。

據他介紹,與EB5相比,L1簽證擁有眾多優勢。L1簽證只需要投資30萬~50萬美元,而且沒有資金來源的限制。L1簽證也沒有最低的學歷要求,沒有勞動條件審查,以及工資最低額的限制。

此外,拿到L1簽證一年後就可以辦綠卡。L1簽證持有者的家屬可以向美國移民局(USCIS)申請工作授權,可自主選擇工作,無需擔保人。

談到大陸每年5萬美金的外匯限制,蔡旌明表示,「資深的會計師、律師,能找到解決方案,可以化整為零把資金弄出去。」

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論