翻牆後明真相 大陸90後批評中共洗腦政策

【新唐人北京時間2022年04月30日訊】隨著大陸90後慢慢成為社會的中堅力量,他們眼中的中國現狀,也與上一代人有所不同。一位90後在接受專訪時表示,翻牆接觸更多資訊和真相後,發現中共的眾多政策都在愚弄民眾。

大陸90後徐菊芬,近幾年經常借工作之便翻牆上網,看到許多在國內沒有的信息,因此漸漸看清中共的虛假政策。

中國大陸90後徐菊芬:「比如我之前了解到六四天安門運動,這些對於一個90後來講,沒有那麼真切的感受。這次是我親身、親眼見證了它們政府是如何愚弄民眾的,它們一直到2020年1月23號,國內才正式發布了第一篇新聞,承認新冠疫情。中間20多天本來可以採取更多措施的,它們現在還在試圖模糊病毒的來源,模糊自己的過錯。」

她指出,中共當局不僅在疫情上,欺騙全人類,計劃生育政策,也讓很多90後無法體會擁有兄弟姊妹的親情。

中國大陸90後徐菊芬:「它們(中共)對生命的漠視,我已經有了足夠的認知了。(我)7歲的時候,媽媽生了二胎嘛。然後被拉去強行結紮。(那時候)沒有體會到媽媽受到的傷害,包括後來我妹妹去世以後,我媽媽想再要一個孩子,但是由於這個環,沒有再要上孩子,那時候我也沒法理解她。一直到現在自己當媽媽了才能理解。」

她指出,中共近年來開放二胎、三胎,想解決人口老齡化的問題。但老一輩的人已經無法生育,年輕一代也受制於生活壓力,不想生第二胎。

不僅如此,中共的洗腦式教育,更讓中國人失去了獨立的思想。

中國大陸90後徐菊芬:「中共它們狡猾在混淆了黨和國家的概念,就好像一個社區一樣,你住在一個社區裡,你可以愛這個社區的環境、你也可以愛你的鄰裡,遠親不如近鄰,一起相處。但是它們很巧妙的把物業等同了小區,它們無所不在的給你宣傳、洗腦,沒有這個物業就沒有這個小區,從而導致這些真正提出物業做的不對的地方,物業費太高了、衛生做得不到位,指出這種不足的人,反而被推到了群體的對立面。覺得你是在侮辱我們小區。」

徐菊芬相信,許多理性的中國人,儘管現在被中共蒙蔽,如果能自由接觸真實消息,終將會認清中共的謊言與邪惡。

新唐人記者李佳音洛杉磯採訪報導

相關文章
評論