溫網不要求接種疫苗 德約科維奇可參賽

【新唐人北京時間2022年04月28日訊】網球大滿貫賽事,溫布爾敦網球公開賽的主辦方表示,今年不會要求所有的參賽者必須接種疫苗,這就意味著,塞爾維亞網球名將德約科維奇,將可以參賽。

34歲的塞爾維亞網球名將德約科維奇(Novak Djokovic),今年將不會因為沒有接種中共病毒疫苗,而錯過今年6月舉行的溫布爾頓網球公開賽。

溫網的主辦方表示,由於英國政府沒有要求入境旅客必須接種疫苗,因此他們也不會要求參賽者必須接種,不過他們仍然鼓勵球員接種。

不過德約科維奇個人還沒有表示,是否會參加溫網

由於堅持拒絕接種中共病毒疫苗,現男子單打世界排名第一的德約科維奇,今年1月被澳大利亞政府取消簽證,驅逐出境,因此沒能參加澳網公開賽。

之後,由於美國政府也要求入境旅客必須接種疫苗,德約科維奇又錯過了印地安泉和邁阿密兩項重要比賽。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論