美俄突然換囚 美海軍陸戰隊老兵獲釋

【新唐人北京時間2022年04月28日訊】在俄烏戰爭持續的情況下,美國俄羅斯完成了一場「換囚」行動。來看詳細內容

週三(4月27日),美俄兩國同時宣布,已經完成了換囚行動

俄羅斯國家電視台當天播放了美國海軍陸戰隊老兵特雷弗•里德(Trevor Reed)在返回美國之前,被帶往伏努科沃(Vnukovo)機場的畫面。

而在另一邊,關押在美國康涅狄格州、因為走私毒品被判監20年的俄羅斯飛行員雅洛申科(Konstantin Yaroshenko),也被證實已經離開了美國的監獄。

美國國務卿布林肯當天一早發推文稱,「在被俄羅斯政府錯誤拘押多年之後,特雷弗•里德已經獲釋並與家人團聚。我們感謝合作夥伴為釋放特雷弗所提供的合作和幫助。」

特雷弗•里德於2019年夏天在俄羅斯被捕,以酗酒後襲警的罪名,被判處9年監禁。里德的家人表示,過去一段時間,里德的健康狀況一直不佳。

此次換囚是拜登上任來最受矚目的解救行動。目前,仍有多名美國人被關押在俄羅斯,其中包括國家女籃協會球星布蘭妮•格林納(Brittney Griner)和密歇根州企業安全主管保羅•惠蘭(Paul Whelan)等。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論