疫情後婚禮市場展望 倫敦全國婚禮展巡禮

【新唐人北京時間2022年04月27日訊】英國日前舉行了年度「全國婚禮展」。在經歷疫情衝擊後,英國的婚嫁業發生了哪些變化?一起了解一下。

全國婚禮展」是英國最大的婚禮展覽活動,各種婚慶物品和活動應有盡有。

而說到婚禮,美麗的婚紗是必不可少的元素。T台上模特們笑意盈盈,展示著各種風格的婚紗,有充滿華麗感的蓬蓬裙、也有清新簡約的希臘風長裙,每一件都那麼美麗,令人產生無限遐想和美麗的憧憬。

在經歷了兩年疫情之後,豪華風的婚紗似乎更受青睞。

婚紗店老闆紹拉・阿德:「在大流行後,很多新娘都想要公主裙,她們想要光豔照人,她們喜歡閃亮的、金光閃閃的,宛如童話般的(婚紗)。」

不過,由於疫情帶來的經濟衝擊,以及歐洲局勢引發的物價上漲,籌辦婚禮比以往昂貴了許多。根據婚禮策劃網站Hitched的一項調查,去年英國的平均婚禮費用為17,300英鎊,比前一年的平均婚禮費用9,100英鎊增加了90%。

因此,很多準新人並不準備為婚禮一擲千金。婚紗店老闆紹拉‧阿德表示,以往準新娘的婚紗預算大約在2000英鎊,而現在她們更多考慮價位在1000至1500英鎊的婚紗。而規模小一些的婚禮也更受歡迎。

婚慶籌辦經理詹姆斯·希尼:「我們今年最大的活動大約是60 人,而以前大約是150到200人」

準新娘莉迪亞·薩弗林:「我們可能會選擇一個較小的賓客名單,只是為了簡化事情,也讓我們在財務上更寬裕一些。」

不過,對於英國婚慶市場的發展,「全國婚禮展」投資組合總監佐伊·喬布森還是很樂觀的。她認為,婚慶市場正在回升,而且婚禮是一個特別的日子,人們總是願意寵愛一下自己的。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論