內蒙包頭全市進入靜止狀態 河北保定主城區新三區封控

【新唐人北京時間2022年04月26日訊】繼上海和北京直轄市之外,大陸多地政府也草木皆兵,寧左勿右。在出現確診病例當天,內蒙古包頭市迅速發布通告,「全市進入靜止狀態」。河北保定也宣布對主城區和新三區實行封控管理。

據包頭市疫情防控部门發布的通告:「全市進入靜止狀態,街道小區實行封閉管理,非必要不出行」。 這也是該市今年二月以來的第二次封控。市六區將自4月25日20時起,進行全員核酸檢測。

此外。機關、事業單位等公職人員,均居家辦公、線上辦公。中心城區內的所有黨員、公職人員(除承擔指揮部防疫任務的人員外)均應主動向居住地所在社區報到轉為社區志願者,參與社區防疫工作和社區服務。

企業原則上暫停生產經營活動。全體市民非必要不離包頭。全市各公路卡口、火車站、汽車站和民航機場對離包人員需查驗48小時核酸檢測陰性證明。各類藥店、診所暫停銷售退熱、止咳、抗病毒、抗生素「四類」藥品,轉向發熱門診就診。

據通告,包頭市實行封閉,是因為4月24日以來,包頭出現兩例中共病毒確診病例。但中共的官方數字一貫造假,疫情數據備受質疑。

同一天,河北省保定市也在聲稱检测出1例初筛阳性人员後,宣布對主城區和新三區實行封控管理,並進行全員核酸檢測。封控時間從2022年4月25日15時起,暫定封控3天,解除封控時間另行通知。

封控範圍包括競秀區、蓮池區、高新區、清苑區、滿城區、徐水區,封控範圍內的全體居民實行「區域封閉、足不出戶」管理措施。

據保定轄下滿城區的「全域封控」通告。除了小區封控,全員核酸檢測期間,全域實行臨時封閉管理和交通管制,在區域全部出入口進行檢查管控,無特殊情況,人員車輛「不進不出」,過境車輛一律繞行。

以上包頭和保定都是當天突然發封控通知,讓很多市民措手不及。有市民在微博留言「從早上確診,不到半天時間就全市封控進入靜止狀態,到全民核酸。真的太快了,包頭速度我甚至都有點沒反應過來! ​」

「白天兩個確診,晚上通知全城靜止全員核酸。下午上班還在和同事說適當買點兒菜吧,準備好明天沒法上班上學,沒想到一語成讖了…」

有網友表示:「感覺非常隨意,一個大城市說停就停。」還有人稱之為:「烏紗帽保衛戰」。

聯想到此前強迫打疫苗,有網友質問:「打疫苗是為了啥,打也封城,不打也封城。」

(記者薛飛綜合報導/責任編輯:徐耕文)

 

相關文章
評論