最忙的晚上 這道玉米卷晚餐也能迅速完成

Sarah Epperson,EatingWell撰文/徐海韻編譯

【新唐人北京時間2022年04月25日訊】這道速成的奶油捲心菜沙拉(slaw)真是太好吃了,你還可以用來做三明治。與味道濃郁的雞絲搭配在一起,即使在最忙碌的晚上,也能快速做出晚餐。想要節省更多的時間,可以使用預先切好涼拌捲心菜絲(coleslaw)。

烤雞玉米卷(Taco)配紅捲心菜沙拉

4人份

操作時間:10分鐘
總時間:10分鐘

1/3杯脫脂原味希臘酸奶(Greek yogurt)
1大匙糖
1大匙檸檬汁
1大匙蘋果醋
3/4茶匙猶太鹽(kosher salt)
1/4茶匙胡椒粉
一點辣椒醬
2杯切碎的紅色捲心菜絲(半顆)
2杯熟雞胸肉絲(約6盎司)
1/3杯淡味燒烤醬
8個玉米卷餅(corn tortillas)
1束切碎的香菜作裝飾

1. 把酸奶、糖、檸檬汁、醋、鹽、胡椒粉和辣椒醬放在一個大碗裡混合。加入捲心菜拌勻。

2.在一個中號可微波的碗中放入雞肉和燒烤醬;攪拌至雞肉完全沾上燒烤醬。在微波爐中用高火加熱至完全熱透,約1分鐘。

3.根據包裝上的說明加熱玉米卷餅。在每張餅中加入1/4杯雞肉,再放3湯匙沙拉(作法1)。用香菜裝飾後即可上桌。

美味小貼士:

提前準備:按照(第一步)提前準備好捲心菜沙拉,蓋上蓋子後可冷藏一天。

營養成分:275卡路里,總脂肪:4克,飽和脂肪:1克,膽固醇:60毫克,碳水化合物:31克,纖維:3克,總糖:7克,蛋白質:26克,鈉:662毫克,鉀:299毫克,鐵:1毫克,葉酸:11微克,鈣:58毫克,維生素A: 557 IU,維生素C::22毫克。

作者簡介:EatingWell雜誌,推行健康飲食的生活方式。

原文:This Quick Taco Dinner Comes Together Even on Your Busiest Nights發表在英文《大紀元》網站。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論