【財經100秒】美國太陽能板斷炊 特斯拉求援台系鏈

【新唐人北京時間2022年04月25日訊】接下來請看今天的財經100秒

台積電2奈米晶片2026量產 首發英特爾、蘋果

外媒《TomsHardware》報導,台積電計劃於2025年底開始使用其2奈米製程 (N2)工藝技術量產晶片 ,並於2026年初交付首批2奈米晶片。平面媒體報導,台積電首批2奈米晶片首發客戶將是蘋果與英特爾。

美太陽能板斷炊 特斯拉求援台系鏈

美國商務部嚴查中資太陽能廠透過東南亞製造輸美「洗產地」,過往高度仰賴東南亞進口太陽能板的美國市場近期面臨「斷炊」,業者證實,特斯拉為首的指標美企急找元晶、聯合再生等台廠求援,期盼能擴大供貨。

阿里人事再異動 張勇卸任天貓、淘寶董座

中國阿里巴巴集團董事局主席張勇近日從浙江天貓技術有限公司、淘寶的法定代表人及董事長職務卸任,由淘寶天貓業務負責人戴珊接任,張勇2007年加入阿里,後來一直掌握阿里巴巴的電商版圖。公司對於人事異動低調回應。

彭博:台灣IC設計廠慧榮科技有意出售

《彭博》報導,消息人士透露,NAND快閃記憶體控制晶片大廠慧榮科技(SIMO)正探索出售公司能性,市場上已傳出有買家釋出收購意願的消息。

新唐人亞太電視整理報導

 

相關文章
評論