上海8歲童通宵求醫無門 母親喊有無王法?(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月23日訊】上海封城後的極端措施,導致民眾怨聲載道。網傳視頻顯示,一位母親帶著8歲孩子,露天通宵等待給孩子看病,結果醫院連B超都做不了。這位母親呼喊道:「如果孩子身上真的有病,死了怎麼辦?到底有沒有王法?」

視頻中,在上海同仁醫院發熱門診處,一位母親拿著手機拍攝,邊走邊說,當時是4月22日中午。21日晚上,她帶著孩子看病,和孩子一晚上在外面吹風,「現在已經到中午了,告訴我什麼都做不了」。「現在醫院給的解釋是什麼病都看不了」。

這位母親說:「B超,最起碼的B超或什麼都做了。孩子現在胸上是有腫塊。」

她變得情緒激動起來,喊道:「我不知道中國、上海現在是怎麼了?我們的政策是怎麼了?這個孩子身上有病,就得不到治療。從酒店一直踢出來。」

這位母親的鏡頭已轉向孩子身上,說他們被踢皮球,「開始說,同仁醫院有兒科,後來說轉去的兒童醫院無法轉,說跨區轉不了。後來說轉到另一個同仁醫院,結果還是什麼都做不了」。

「如果孩子身上真的有病,死了怎麼辦?」這位母親喊著,「還有人管嗎?醫生有人管嗎?」

鏡頭轉向醫生,這位母親說,「你看醫生就是不說話。當然我不能說怪這個醫生。是這個國家的政策,醫療政策就是這樣,沒有辦法。我們就是沒有力量。我說這個話,醫生全部都走了。我們這些病人怎麼辦?」

視頻中,身穿防護服的醫生們紛紛離開原地。

這位母親繼續介紹:「我是兩天兩夜沒睡覺了,居然有說四天四夜排在這裡都看不上病的,拉去方艙了。」

「還有沒有王法?還有沒有王法?」這位母親撕心裂肺喊道,「是人嗎?是不是人?還有沒有人性?」

另一段視頻則顯示,這位醫生和8歲的孩子在冷風中、在深夜裡等待救治

她說:「現在是凌晨2點,在這裡,在露天,吹著4、5級的風,大概是10度左右的溫度。8歲的孩子,通宵,在等核酸報告,為的只是看一下胸口的一個硬塊。我們現在在同仁醫院的發熱門診。」

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論