【華府連線】拜登首次高級軍事會議 聚焦烏俄衝突

【新唐人北京時間2022年04月21日訊】美國總統拜登週三(4月20日),在白宮召開上任以來的首次美國軍方高層會議,重點商討烏俄衝突。來看華府記者陶明的簡報。

記者 陶明:好的,主播。

週四,拜登在白宮接見了烏克蘭總理什米加爾,並在會後宣布,將再對烏克蘭提供新一波軍事援助,大約8億美元,這是幫助烏克蘭在烏東的頓巴斯地區扺抗俄軍。

而在新公布的援助中,包括重型火炮、榴彈炮和彈藥以及更多戰術無人機。

自從2月24號俄羅斯入侵烏克蘭以來,拜登已經批准向烏克蘭提供超過26億美元的軍事援助。

此外,週三,拜登在白宮會晤美國軍方高層,這是他擔任總統以來的首次高級軍事會議,重點商討俄烏衝突。

拜登首先讚揚美國軍方官員為武裝烏克蘭所做的努力,並稱讚烏克蘭軍隊堅持抵抗俄羅斯。

美國總統拜登:「我要為你們傑出的工作鼓掌,你們為勇敢的烏克蘭人提供武裝和裝備來保衛家園。」

拜登還強調了北約、盟國和夥伴關係的重要。

美國總統拜登:「在我們與北約其他成員提供建議及武器的幫助下,他們的表現令我驚訝。」

在週三的軍方的會議當中,大約有20多位軍方高級將領和國安顧問等人出席了這次會議,包括美國國防部長奧斯汀、副國防部長凱瑟琳·希克斯、美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利將軍等人。

而白宮年度軍事會議因為中共病毒疫情,已經推遲了一年,今年終於得以如期召開。

新唐人記者陶明美國華府報導

相關文章
評論