「媽媽的溫柔快清零了!」上海小學生作文熱傳

【新唐人北京時間2022年04月20日訊】 近日,大陸社交媒體上流傳一篇小學生作文,生動記錄了上海封城期間父母吵架的過程,感嘆媽媽從「溫柔善良」變成「一碰就炸」,直呼「再不清零,媽媽的溫柔就清零了。」

上海封城全城2500萬人受困家中,物流不暢,物資短缺,導致很多家庭沒有吃的,有的老人甚至餓死,即使有些屯糧,境遇好一些的家庭也被迫省吃儉用 。

這篇描述上海封城家中境遇的小學生作文中寫道:平時媽媽一直是一個溫柔,可愛,善良的人,但最近因為一些眾所週知的原因「一碰就炸」。」

文中寫到:爸爸看媽媽每天要上網搶菜,又要下廚煮飯,忙得不可開交,就想去廚房幫忙。有一次在煲湯時,爸爸往鍋裡扔了4個扁尖(一種醃過的筍),但那已是家中僅存的扁尖。媽媽想要制止,但已經太晚了,於是大發雷霆:「你為什麼要把所有的扁尖都用掉?」

過幾天,媽媽又發了一次火,原因是爸爸抽了2張衛生紙來放骨頭,媽媽當場罵道:「吐骨頭為什麼要用紙巾,為什麼不用盤子?」

爸爸表示家中剛買到一箱衛生紙,但媽媽仍不罷休,「誰知道小區要封到什麼時候,要是紙巾用完了,你用什麼擦屁股,用盤子嗎?」

上海小學生描述封城期間父母吵架一幕,引發網絡熱傳。(網絡圖)

中國網友們直呼這孩子的作文寫得很生動,是上海當下的「真實寫照」:「哈哈 太可愛了。」「太活靈活現的語言了!愛了愛了!」

還有人感嘆:「為什麼爸爸們永遠都不懂事?」「看了只覺得媽媽真可憐!」「為什麼為生活擔憂的只有媽媽?」

也有人調侃:「再不清零,爸爸的智商就清零了!」

3月28日上海封城後,各種亂象紛呈,有的有病得不到及時醫治致死,有的被逼瘋自殺,有的沒有吃的被餓死。更多的被封在家中的人表示要被逼瘋了。

日前,網上流傳一段視頻,上海一位老大爺控訴當局在「搞運動」,要把人逼瘋了,活了6、70年,從來沒有看到這個景象!

(責任編輯:林清)

相關文章
評論