俄軍攻擊多個烏克蘭城市 專家:衝突不會很快結束

【新唐人北京時間2022年04月19日訊】再來關注烏克蘭近況。目前俄軍不斷炮轟烏克蘭第二大城市哈爾科夫,西部城市利沃夫,也在週一(4月18日)受到襲擊。與此同時,重要的戰略城市「馬里烏波爾」岌岌可危,英國軍事專家認為,戰爭不會在短期內結束。

俄羅斯連續四天炮轟第二大城市哈爾科夫。週日,一座住宅樓和附近醫院被擊中,造成至少5人遇難,13人受傷。

俄羅斯週一聲稱,對烏克蘭哈爾科夫、扎波羅熱,以及頓巴斯地區的軍事目標進行了大規模打擊。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫:「高精度空射導彈連夜摧毀了16座烏克蘭軍事設施,包括五個敵方指揮部、一個燃料庫、三個彈藥庫,以及人員和軍事設備。」

俄軍週一還襲擊了西部城市利沃夫,至少7人死亡,11人受傷。

利沃夫市長安德烈·薩多維:「我們今天在烏克蘭看到的,是殺害平民的侵略者故意製造的種族滅絕。」

利沃夫靠近波蘭邊境,是國際人道主義物資中轉站,之前被認為是相對安全的避風港。

與此同時,莫斯科宣稱,將完全占領港口城市馬里烏波爾,這對俄羅斯來說具有象徵性勝利。

英國前陸軍總司令理查德·丹納特:「根據聽到的所有報導,(馬里烏波爾的烏克蘭士兵)彈藥非常短缺。我認為烏克蘭軍隊通常無法給他們補給。因此我認為,馬里烏波爾完全落入俄羅斯控制,只是時間問題。」

不過,烏克蘭總理丹尼斯‧什米哈爾接受美國媒體採訪時表示,烏克蘭將奮戰到底。

據悉,數千名烏克蘭士兵仍然堅守,拒絕向俄軍投降。

英國前陸軍司令理查德·丹納特分析認為,戰爭不會短期內結束。

英國前陸軍總司令理查德·丹納特:「我認為我們不得不接受,這不是一場幾天或幾週內結束的衝突,這將是一場持續幾個月,甚至幾年的衝突。」

丹納特還預測,一旦完全控制馬里烏波爾,俄軍將繼續向烏克蘭西部推進。

新唐人記者畢心慈、陳海月綜合報導

相關文章
評論