【禁聞】上海7萬人企業爆大規模感染 官方未通報

【新唐人北京時間2022年04月17日訊】

上海7萬人企業爆大規模感染 官方未通報

上海疫情仍然處於失控狀態,病例繼續飆升,4月17號,僅官方通報的新增病例就有24,820例,疫情沒有降溫的跡象,而民間爆出的情況,比官方公布的要嚴重得多。

據大紀元報導,上海浦東新區擁有7萬多名員工的知名企業昌碩科技上海有限公司員工大規模感染,官方就沒有任何通報。

據這家公司的員工披露,公司上個月爆出疫情,幾萬人被封閉在廠區,公司內部正常上下班,員工正常流動。但排隊買飯時,尤其是做核酸時,幾萬人擠在一起,人擠人,造成交叉感染,確診的人越來越多。

一名男員工4月16號對記者說,廠區內感染人數達2萬以上,而且陰性和陽性都混住在一起,只有少部分人被拉走。而廠方沒有發布任何公告。

路透: 中共下令上海4月20日實現疫情清零

儘管上海的疫情沒有緩解的跡象,但中共官方已經設定了「社會面清零」的日期。據路透社報導,兩名知情人士披露,上海官方設定4月20號前,實現病毒「不在隔離區以外傳播」的目標,並已向上海市各級黨委幹部及學校等組織傳達。

路透社看到了上海寶山區黨委書記陳傑4月16號講話的副本。陳傑在講話中說,隨著公眾焦慮和糧食供應壓力的增加,上海的形勢已經到了「關鍵時刻」。中共國務院工作組、上海市委、市政府要求,17號要出現疫情轉折點,20號要實現疫情清零

陳傑強調,「這是軍事命令,沒有討價還價的餘地,我們只能咬緊牙關,爭取勝利。」
根據中共的規定,「社會面清零」是城市解封的必要條件之一。不過,路透社的報導沒有提到上海何時「解封」的信息。

大陸網友則譏諷說,不知上海的病毒是否會聽中共的命令,到時候消失。

路透社說,上海市政府和中共國務院都沒有回應他們的置評請求。週日,記者也無法在工作時間外通過電話聯繫到寶山區政府。

相關文章
評論