江澤民 蛤蟆嘴 上台三天發大水!

【新唐人北京時間2022年04月16日訊】上世紀90年代淮河總是發大水,兩岸老百姓苦不堪言,但是地方上的土官、小吏卻特別地高興,因為每發一次大水就有國際上和全國各地的錢、物捐助。救災款發下來,真正的受災群眾一分錢也得不到(只能得到幾件舊衣服、幾袋方便麵、礦泉水),鎮長、村長們根本不向下面發放錢糧,而是大家按地位私分。因此,每發一次水災土官小吏們就發一次財,有的因此把瓦房翻蓋成樓房,有的買小汽車,有的換老婆。

「核心領導人江總書記」每次都來看水災。所謂「看」,也就是與村、鎮「幹部」們握握手,說說「黨的關懷」、「嚴防死守」一類的套話,然後由地方幹部準備當地頂級物產,比如說「肥皇魚」之類,弄一肚子好酒好菜再走人而已,實際上根本不和真正的災民接觸。

災區去了幾趟以後,江看到村、鎮「幹部」們住上了樓房,坐上了轎車非常高興,以為這就是他的政績、他的「陽光照到了災區人民的心坎上」、「災區人民無比幸福」。

江每次「視察災區」,總是先戒嚴,道路戒嚴、附近村鎮戒嚴,老百姓總是被趕得雞飛狗跳,或是被命令躲藏到自家的屋子裡不許出門。因此老百姓非常地憎恨他,1991年即有民謠在淮河流域流傳:

江澤民蛤蟆嘴,上台三天發大水

民謠不脛而走,「江蛤蟆」的稱號由此產生。說起來也就是有些詭異,江下台以後,淮河有好幾年沒發大水了。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論