央視批美國人權引出「覺醒之夜」 網友評論大翻車

【新唐人北京時間2022年04月15日訊】中共倒行逆施自揭畫皮,其洗腦宣傳越來越不得人心。央視批評美國人權引發評論翻車,網友趁半夜審查間隙將央視微博灌爆。網民稱之為「覺醒之夜」。

微博被迫在凌晨時分大舉刪貼,並將該央視微博撤下熱搜榜。

週二(4月12日),美國國務院發布「2021年國別人權報告」,在長達90頁的中國部分的報告中,譴責中共對新疆、西藏和香港的殘酷鎮壓,以及對異見人士和法輪功等信仰團體的系統性迫害等。

北京時間週三晚間22時,中共央視官微發文,聲稱美國是「全球最大的人權赤字國」,要求美國「拿人權手電筒照照自己」云云。此文被大量官媒微博轉發,並被推上微博熱搜榜。

不過,該博文似乎並未起到宣傳效果,反而迅速點燃國內網友怒火。網民趁深夜微博審查間隙,紛紛湧入留言,對中共當局和官媒冷嘲熱傳。該微博評論區一度成為大型翻車現場。

許多網民列舉上海各種無底線的封控措施、江蘇豐縣「鐵鏈女」的悲慘遭遇,以及其它打擊言論自由、權利不公等事件,批評中共借攻擊美國來轉移對國內人權問題的視線。

有網友寫道:「天天打著不干涉他國內政的幌子大量報導國外負面新聞……但國內防疫形式如此情況下還不忘著報導這些新聞,就難免讓人懷疑你的用心,我們不是沒有判斷能力,不是你們幾條新聞就能忽悠的了的!」

另一名網民評論:「上一秒剛刷到上海抗疫無奈求助,下一秒刷到文化自信國大談人權,也不知道豐縣的馬賽克打在哪裡?」

還有網友批評:「像個怨婦一樣天天罵別人,好像別的國家都要滅亡了,都是人間地獄……就是欺負很多微博用戶被關在信息牆裡面嗎,知道他們沒有真正去看過外面人的基本生活?我們國家不存在人權問題,因為很多人就還沒活得像個人……與其管別人,不如正視自己的問題。」

也有網友譏諷:「「半夜發帖不一定是境外勢力,也可能是餓到睡不著的上海人。」

網友評論截圖。

週三深夜,該微博下負面留言猶如井噴,很多網友稱其為「覺醒之夜」。有網友認為:「事件估計能搖醒一堆盲目愛國者了」還有網友留言:「有幸在這個沒有網管的凌晨見證了人民覺醒的開始。這個討論撕毀了所有偽裝的歲月靜好。」

網友們的熱烈討論很快引起微博官方注意。凌晨4時許,大量留言被刪。網友們繼續譏諷:「4點上班好慘」、「辛苦了,大半夜起來徹熱搜」。

到週四上午,該央視博文下恢復「和諧」場面,只剩批評美國的留言。

近日,曾被中共樹立為「文明窗口」的上海市也開始「政治清零」,餓死人、病患求醫無門失救死亡、母嬰分開隔離、陽性病人被關進無醫無藥條件惡劣的隔離點等等反人性的事件,不斷刷新人們的認知底線,也讓許多小粉紅從新思考針對中共政權的立場。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論