上海萬人小區解封無望 居民深夜哀嚎如地獄(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月13日訊】上海當局宣布所謂「分級管控」緩解民憤,但許多社區封控依舊。其中,一個數萬人的小區解封遙遙無期,住戶們在深夜集體呼嚎,令人毛骨悚然。

美國哈佛大學公衛專家、華裔學者丁亮(Eric Liang Feigl-Ding)在推特分享視頻(鏈接)指,4月8日,上海普陀區宜川路街道的豪華小區——中遠兩灣城居民們爆發抗議。視頻顯示,業主們在黑夜中大聲哀嚎,聲音在樓宇間迴蕩,撕裂夜空,慘狀宛如地獄。

視頻拍攝者表示,「所有人都在叫,所有人都叫了」,並稱這種情況「真是要命」,「不能出門啊,不是不能出小區,這不行的,再這樣下去會出人命的」。

據官媒報導,中遠兩灣城是上海內環規模最大的社區,內有96棟樓、206部電梯、7000多個車位、1萬多戶居民,常住4萬多人。社區內有4個居委會,近200家店鋪。今年的數據顯示,該社區住宅均價10萬/平方米。

中遠兩灣城一名工作人員對希望之聲電台表示,該社區4月1日開始封閉,不但居民不讓出門,連商戶也被封在裡面。民眾抗議的原因是居委會不給商戶發物資。

實際上,不只商戶,該社區許多居民也紛紛在網上指控基層官員不作為,導致社區內物資匱乏。

還有網友稱,按照上海最新政策,中遠兩灣城的住戶估計要瘋,社區內還住著很多外國人,這麼一直封下去遲早出事。

上海「一刀切」封城引發民怨,當局日前宣布「分級管控」,將全市社區分成封控區、管控區和防範區三類,其中封控區「足不出戶」,管控區不出小區,防範區則可以有限出行。但實際上,當局宣布「分級管控」後,部分防範區的小區依然沒有解封。

另外,根據官方規定,封控降級為管控需要小區連續7天無陽性病例,管控降級為防範還要再加連續7天無陽性。而一旦小區出現陽性,立即升級為管控。如此一來,對於一些小型社區,逐步解封還有一線希望,而對大型社區來說,如果陽性病例不斷,解封將遙遙無期。

有中遠兩灣城的住戶在聊天群組估算,該小區3萬多人,如果每週出現一個陽性,那麼解封需要570年。

網絡圖片。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論