【禁聞】上海書記小區視察 高樓居民敲鑼喊「救命」

【新唐人北京時間2022年04月13日訊】上海封城導致亂象叢生,民怨四起。4月11號中共上海市委書記李強去一個小區視察,遭到多名居民當面抱怨,還有高樓居民敲鑼大喊:「救命,沒吃的。」

4月12號,上海靜安區和源馨苑小區居民王女士透露,11號下午,李強一行原本去他們對面的觀景苑視察。

上海靜安區和源馨苑小區居民王女士:「這棟樓是獨立的一棟樓,政府官員好多人住在裡面,它這裡面有疫情,有幾個陽性病例,李強準備到這裡去的。有人做演員下來拿快遞,李強去了好像很好,然後轉身就是我們小區了。」

一聽說李強來了,王女士小區的人也紛紛下樓,有人當面質問李強為什麼不發物資?

王女士:「傍晚的時候,我們小區解封了,小區內部可以走了,幾個阿姨對著李強罵,(3月)11號封控到現在,我們發的救災物資只有兩次,一次就是一點點的蔬菜,第二次發了10個雞蛋和一罐豆瓣醬,我們全部都要餓死了。李強被罵得好沒趣的!」

現場視頻顯示,李強隔著鐵欄與多名婦女交談,一名坐輪椅的老人大聲表達不滿,李強不斷點頭,試圖安撫老人。

同時,被安保人員攔住在外圍的人群中,不少人也在大聲抱怨吃不上飯買菜難。

小區女居民:「我們現在現實情況要反映上去,外面運來的菜讓你們都給貪污了,大家撈不著吃,對不對,現在有這種情況啊。」

還有一名牽著小狗的婦女衝到圍欄邊,對著李強一行人表達不滿。

之後小區居民越聚越多,李強告訴居民可以給他寫信,然後匆匆離去。

看到即將離開的李強一行,附近高樓的居民們也敲鑼打鼓向李強求救!

高樓居民:「救命啊!救命啊!我們沒有吃的啦······」

王女士透露,李強視察之前,觀景苑已挑選了群眾演員,每人發200元,要他們假裝沒有封控物資充足,沒想到李強臨時決定走訪他們小區。

王女士:「領導來了就不一樣,馬上物資跟上了,一輛卡車停在我們小區門口,從上面往下扔東西。居委會的志願者跟我說:『不好意思,物資本來很早就應該發的,都爛了。他說,我也不敢發了,發給人家都是爛的。』」

上海部分小區民眾已經在家禁足20多天。疫情封控導致的人道災難,引發民怨沸騰,喊餓求助聲此伏彼起。

寶山顧村大唐花園主居民:「我們要物質、我們要生存。我們不想活活餓死。」

松江區九亭鎮康亭小區:「唐亭小區,發物資,唐亭小區,發物資······」

中共副總理孫春蘭到上海嘉定視察時,高樓上的居民也大喊要吃飯。

上海嘉定居民:「沒有大米,沒有油,這是老百姓最基本的物品保障······」

上海南聯小區居民:「看這好多人沒有吃的,問他們要吃的。」

還有多個小區的居民集體敲鑼打鼓「喊餓」要物資。

上海居民:「要物資,要物資,要物資······」

上海居民:「餓死了!餓死了!」

4月8號晚,上海「中遠兩灣城」有上萬居民抗議封控,尖叫聲,哀嚎聲此起彼伏。

中遠兩灣城居民:「所有的人都在叫。不曉得這個狀態,到底維持到啥時候?不能出門這不行的,再這樣下去會出人命的。」

往上海運送物資的媒體人李先生說,中遠兩灣城是上海群租較高的小區,96棟樓,4萬多人,平時租戶基本不做飯,這樣封下去肯定會出大事。

往上海運送物資的媒體人李先生:「有些封控久了,憋久了精神要崩潰了。這個亂局很可能暫時解決不了,再過一段時間才能恢復正常。但是最後一個星期可能斷糧食可能餓死人,這就是為什麼我想找個供應商,給他們提供點蔬菜。」

9號至10號,中共副總理孫春蘭在上海調研持續強調「動態清零」,並要求根據上海的情況,劃定封控區7624個、管控區2460個、防範區7565個。封控區11號起足不出戶。

視頻顯示,當天在上海浦東新區和徐匯區,大白們沿街貼封條封門封戶。

王先生說,現在約有40%的居民被貼封條,估計一週左右會解封,但這段時間將是這些居民最黑暗最無助的時期,需要社會多關注關心他們的安危。

編輯/李韻採訪/洪宁後製/tony

相關文章
評論