亞馬遜如何解決大量退貨?

【新唐人北京時間2022年04月12日訊】大量退貨帶給電商巨頭和地球污染的問題日趨嚴重,亞馬遜正在處理快速增長的退貨問題。

據CNBC報導,全國零售聯合會的一項調查發現,2021 年向零售商退貨的商品總額達7610 億美元。這一創紀錄的數額超過了美國 2021 年用於國防支出的7410 億美元。

亞馬遜沒有透露該網站的總退貨數量,但全國零售聯合會估計,2021 年節假日期間售出的所有商品中有 16.6% 被退還,比前一年增加了 56% 。網購的退貨率更高,接近 21%。亞馬遜去年的淨銷售總額為 4690 億美元,其退貨數量可能令人震驚。

據退貨解決方案提供商 Optoro 提供的數據,退貨在美國複雜的回程中產生 1600 萬噸碳排放,每年產生多達 58 億磅的垃圾廢物。很多情況下,商品無法按原樣轉售,而最方便的途徑是進垃圾場。

亞馬遜告訴 CNBC,他們不會將任何物品送往垃圾填埋場,而最後的選擇是「能源回收」,即燒掉。他們正在努力讓所有退回的產品都能重獲新生。絕大多數退回的物品都是原包裝,可以再銷售,也可退回給賣家或者捐出去。能源回收僅適用於出於法律、衛生原因,產品損壞而無法回收或不可回收的物品。

退貨容易促進銷售 相應成本增加

研究人員發現,消費者都喜歡能輕鬆退貨。2018 年對 1,300名網購者的調查發現,如果退貨容易,96% 的人會再回零售商那裡,如果要支付退貨費用,69%的人會選擇不買。 2019年,亞馬遜將免費、輕鬆退貨的範圍擴大到數百萬件商品。

亞馬遜有 18,000個退貨地點,包括 Kohl’s商店、UPS 和一些全食(Whole Foods)商店。 Prime會員還可以先試後買,為讓退貨變得更容易,退貨標籤已在盒裡,越來越多的商品退款同時還允許客戶保留這些退還品。

2021年,亞馬遜在物流上的支出接近1520億美元,占淨銷售總額的三分之一。比 2020 年的 1190 億美元有所增加。這些成本中包括了退貨。

為降低成本,亞馬遜在 2019年啟動了一項捐贈計劃,允許美國賣家通過與非營利網絡Good360合作,自動將多餘和退回的商品捐贈給由 100,000 個當地慈善機構。該組織與大約400家公司合作,包括沃爾瑪、CVS 和耐克。

充分利用二手貨市場

二手貨市場的繁榮讓二手商品賺錢變得更容易。2021 年,美國二手貨市場的交易高達6880億美元,高於 2020年的 6490 億美元。

亞馬遜在 2020 年推出了兩項新的退貨計劃,為賣家提供了另一個退貨選擇,將退貨送到Liquidity Services ,以便在二手貨市場拍賣,等第三方清算結帳。也為一些賣家提供退貨和轉售選項,為退回的商品評級——很新、很好、好或可接受——然後在其網站轉售。

處理二手商品的有 Warehouse Deals,處理翻新商品的有 Amazon Renewed,處理積壓商品的有 Amazon Outlet,還有一個玩笑似的Woot 網站!賣 10 美元一袋的 「垃圾雜物」 。 對用過的亞馬遜設備,亞馬遜也為客戶提供禮品卡換回,進行翻新和轉售。

對938億美元的退貨,如果能從一美元中拿回30 美分,這將高達 28 億美元,那Woot或亞馬遜二手店就更有意義。專家說減少浪費和退貨費用的最佳方法是預防在先,怎樣避免退貨才是根本。

(記者鄒德熙編譯/責任編輯:林清)

相關文章
評論