【禁聞】郎咸平:母親上海去世 悲劇本可避免

【新唐人北京時間2022年04月12日訊】

郎咸平:母親上海去世 悲劇本可避免

來自台灣的經濟學者郎咸平,4月11號在微博上證實,他的母親因等不到核酸檢測報告,在上海一家醫院的急診室門外去世,他也因上海封城,沒能見上母親最後一面。

他說,悲劇本來是可以避免的,他母親98歲高齡,腎臟有一點點衰竭,按照過去的診斷,只要打一針就好了。但是因為上海嚴格規定必須要做核酸後才能就醫,他母親在一家三甲醫院當場做核酸,竟然4個小時都沒出結果,他深感震驚。而他母親就在醫院的急診室門口等了4個小時後過世。

他自己想去見媽媽最後一面,但由於小區封控,花了相當多的時間和有關部門溝通才允許他去醫院,但站在馬路上,卻又叫不到滴滴網約車,所以最後也沒有見到母親最後一面。

郎咸平在大陸財經媒體界是知名人物,一直支持中共當局的政策。有網友回應說,連郎咸平都如此,可見當局政策確實混亂。

也有人替他惋惜,說「以教授的能力,本該帶著老人家定居到美加或西歐或澳洲,舒舒服服地過日子,可惜了」。

復旦教授下樓取菜 遭志願者圍毆

前一天,上海復旦大學國際政治系教授黃河,也在網上自曝,他下樓取菜時,遭到社區多名志願者圍攻,造成輕度腦震盪。事件已報警處理。

不過,小區業主委員會卻發聲明說,黃河挨打的原委是,黃河的太太在小區的微信群中辱罵「志願者是感染源」,還說自己是紅三代,爺爺提著腦袋打下了紅色江山,還說其他業主是賤命,引發眾怒,因此沒人再給他家送東西。

而黃河下樓拿東西時,又跟志願者起了衝突,並先動手毆打志願者,才引發了後續的拉扯衝突。

事件引發網友議論,有人說,這是「中共黨病毒發威的表現」、「群眾鬥群眾!這招非常泯滅人性!」

相關文章
評論