俄軍在烏東部集結可能進行重大攻擊

【新唐人北京時間2022年04月10日訊】烏克蘭當局表示,俄羅斯軍隊正在烏東部集結準備進行重大攻擊,並敦促民衆逃離。新公佈的衛星圖像顯示,一支軍隊正在向頓巴斯地區集結。

美國俬營公司Maxar Technologies公佈的衛星圖像是週五拍攝的,分析顯示,一支長8英里的軍事縱隊,包括裝甲車輛、牽引火砲和支援設備的卡車,正在穿過烏克蘭小鎮韋利基布爾盧克,向南行駛、前往頓巴斯地區

俄羅斯自2月24日入侵開始以來,雖然未能佔領一個主要城市,但烏克蘭表示,俄羅斯正在東部集結軍隊進行重大攻擊,並敦促人們逃離。

烏克蘭南部遭俄軍圍困的港口城市敖德薩,週六晚上許多逃難的烏克蘭人抵達羅馬尼亞的伊薩恰邊境口岸。

烏克蘭難民塔蒂亞娜(TATIANA):「是戰爭。當然,就是戰爭。昨天,一枚火箭飛過我們的房子,在附近爆炸。非常可怕。孩子們很害怕。這就是我們離開的原因。」

新唐人記者徐哲、林一綜合報導

相關文章
評論