【落馬官員】重慶原公安局副局長姚昌序被調查 曾迫害法輪功

【新唐人北京時間2022年04月09日訊】中共重慶公安局,又有一名高官落馬。週五(4月8日)當局通報,重慶公安局原副局長、一級巡視員姚昌序,涉嫌嚴重違紀違法,被調查。據明慧網報導,姚昌序曾參與迫害法輪功學員,受到「追查迫害法輪功國際組織」的追查。

通報沒有說明姚昌序被調查的具體原因。簡歷也只有一行字,沒有明確的任職時間。

據僅有的公開資料,姚昌序曾任重慶市南岸區副區長、市公安局南岸區分局局長、督察長;2015年2月起,升任重慶市公安局副局長、市公安局黨委委員、一級巡視員。

姚昌序長期在重慶公安局任職,從時間段來看,和已經落馬的前重慶公安局長王力軍、何挺、鄧恢林有工作交集。

另據明慧網報導,姚昌序在重慶市公安局任職期間,對袁樹興、葉文秀、段在英等多名法輪功學員被綁架迫害負有責任。

「追查迫害法輪功國際組織」發出通告,對姚昌序進行追查。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論