「防疫不力」 長春市處分衛健委副主任等多人

【新唐人北京時間2022年04月08日訊】長春疫情持續上升,日前,長春市衛健委副主任姜洪波等多名官員因「防疫不力」被問責

據陸媒「澎湃新聞」報導,近日,長春市紀委監委公開通報稱,長春市衛健委副主任姜洪波等多名官員因「防疫不力」被問責

其中,中共長春市衛健委副主任姜洪波、醫政醫管處副處長孫磊因轉運確診陽性感染者入院履職不力問題,受到誡勉處理。長春急救中心工作人員田清因現場處置不當、調度科值班班長翟秀紅因指揮調度不力,分別受到記過、警告處分;長春急救中心主任張瑞忠負有領導責任,受到誡勉處理。

淨月開發區德容街道黨工委原書記劉立東因疫情防控履職不力問題,被免去職務,受到黨內警告處分。

汽開區政數局原副局長施宇光因工作不嚴不實問題被免去職務,受到中共黨內警告處分。寬城區群英街道辦事處長盛社區副書記李丹因不服從群英街道黨工委安排問題,受到中共黨內警告處分。

九台區第一中學副校長李明因未能及時做好人員管控、隔離等工作,導致校園疫情傳播,受到政務記大過處分,九台區第一中學副校長朱長明受到政務記過處分。

公主嶺市懷德鎮農林村黨支部書記、村委會主任魏慶范,懷德鎮司法所副所長王占波,因疫情期間聚餐飲酒問題,分別受到中共黨內嚴重警告處分。

榆樹市大嶺鎮中心小學教師魏雲川因擅離小區,並辱罵社區工作人員受到記過處分。

長春市疫情仍居高不下,長春市官方通報,截至4月7日24時,長春市累計報告本地中共病毒確診病例22,661例,無症狀感染者15,108例。外界認為,由於中共慣於掩蓋疫情真相,實際染疫人數要比官方公布的數據更多。

知情人日前告訴大紀元記者,長春市在嚴密封控措施之下,仍然不斷有工作人員和醫護人員感染。某區防疫點,有醫務人員和工作人員「10混1」檢測出陽性,卻沒有將確診人員拉走隔離,因為防疫人員已經全部被留在防疫地點居住。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論