車輛硬闖平交道 匈牙利列車出軌釀數人喪命

【新唐人北京時間2022年04月05日訊】匈牙利南部城鎮明曾特(Mindszent)今天(5日)發生重大交通事故,一輛皮卡車不顧警示號誌已亮起,硬闖平交道,撞上急駛而來的火車,導致列車出軌,已知7人死亡。

事故發生在當地時間早上7點左右,距離首都布達佩斯東南方140公里的明曾特附近。據了解,這列火車從绍特(Szentes)到哈德梅兹-瓦沙尔赫利 (Hódmezővásárhely),車上共有22名乘客,其中2人重傷,8人輕傷。

一名警方發言人告訴路透社,卡車上有5人死亡,卡車上和火車上的人都受傷。

稍早有消息稱,事故共造成5人喪生,10人受傷,但救護車稱,有13人不得不住院。

匈牙利警方則透過聲明表示,「有數人在這起事故中受傷,還有數人當場死亡。」但未提供更多細節。

匈牙利當地一家新聞網站報導,有7人在這場事故中喪命。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論