不滿言論控制 馬斯克突成推特最大股東

【新唐人北京時間2022年04月05日訊】美國商人馬斯克,4月4日突然傳出,成為了推特最大股東。而10天前,他還在批評推特限制人們的言論自由

根據美國證監會(SEC)週一最新公布的13G文件,馬斯克早在3月14日就已經買下近7350萬支推特股票,佔該公司被動股份的9.2%。根據推特上週五的收盤價,這些股份的價值高達28.9億美元。這也使得馬斯克成為推特的最大個人股東。

受到這一消息的激勵,週一一早,推特股價一度暴漲近26%。

馬斯克一直是推特的活躍用戶,就在10天前,還曾批評推特限制言論自由、破壞民主,甚至考慮建立一個新的社媒平台,如今卻突然宣佈成為推特股東,引發一片譁然。

有分析認為,儘管馬斯克目前只是被動持股,擁有少數股權,但這可能會是他與推特管理層進行更廣泛對話的開始,最終變為主動持股,並影響推特的經營運作。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論