上海人:外地武警大量進駐 特警持槍封控小區

【新唐人北京時間2022年04月05日訊】中國上海疫情失控,當局鐵腕封控令民運沸騰,市民紛紛反抗。有上海人透露,當局抽調大量外地武警進駐上海,很多小區都有持槍特警參與封控。

據官媒報導,週日(3日),全國多個省市上萬支援人員從公路、鐵路及機場抵達上海。但當地網傳消息稱,馳援上海的各地人員可能有數萬甚至達到十萬人。

浙江省官方稱,週一(4日)凌晨該省7261名醫護前往上海。江蘇官方則表示,自3月27日以來,該省累計派出1.4萬人支援上海。

官方報導稱,3日馳援上海的還包括2000名軍方衛勤人員,乘軍用運輸機降落上海機場。但網傳消息稱,上海機場飛機轟鳴一夜,抵達上海的軍方人員不是只有衛勤。

居住在機場附近的居民馮女士週一告訴自由亞洲電台,外地武警已經到達上海並投入戒備。週日晚,機場附近的居民都是一夜沒睡,因為軍用運輸機噪音太大,還有直升機整個晚上飛來飛去。

馮女士說,3月28、29日開始,就有大量外地武警悄悄進入上海。中共副總理孫春蘭週日來上海後,外地武警開始公開進駐。

上海浦西學者張進表示,目前他居住的社區門口設有武警崗哨,阻止居民外出。

他說,上海現在就像個破燈籠,這裡剛糊上,那邊又破了。小區的居民反抗,快關不住了,當局就把部隊開進來了。現在一個小區門口派一個持槍特警戒備,就怕出事。

此前網上就傳出上海抽調當地民兵參與防控的照片和視頻。還有消息稱,外地武警已參與「維穩」。目前,外地武警進駐的消息未見官媒報導。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論