上海民眾高喊「要物資」 援助蔬菜白白爛掉(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月04日訊】上海封城後,物資供應出現亂象。日前,上海一小區民眾齊聲高喊「要物資」。而山東一名貨車司機發布視頻揭示上海政府不作為,援助的蔬菜無人接收,白白爛掉。而且搞的自己沒吃沒喝。

據大紀元報導,4月3日晚,上海浦東顧村鎮保利葉小區的居民,集體喊樓要物資。相關視頻在網上傳播,引起輿論關注。

該小區從3月25日封控以來,從未收到政府任何援助物資,居民們已經斷糧。為了生存,大家齊聲在家中高喊:「要物資!」

然而,一方面是上海民眾缺少物資,買不到菜;但另一方面,全國各地援助上海的蔬菜,因無人接收白白爛掉,造成極大浪費。

據大紀元報導,4月2日,在上海浦東新區永泰路,一位來自山東的男子打電話與上海官方溝通。男子說,他們無償援助上海的十幾萬元蔬菜無人接收,即將爛掉。而且他早晨到達上海後也沒人管他,吃的喝的都沒有,他請求支援,給送點吃的。

另一段視頻顯示,幾十個小時過去了,仍然沒有人來接收援助的物質,這名山東男子氣憤地對電話那頭的上海工作人員說,你們挺過分的,「不說這些東西值錢不值錢了,我們現在是拿命來支援,但是搞得我現在水也沒得喝,飯也沒得吃」。

男子說:「現在幾十個小時過去了,你現在給我打電話,說這個那個,你感覺有意思沒意思,這就是證明你們不作為啊,現在是你們上海政府太不作為了。」

男子苦澀地說,我現在回家也不一定接收我,「我如果感染了,有人負責嗎,沒有人管我呀」。

還有視頻顯示,不少運載援助上海物資的貨車停靠在馬路一側。拍攝視頻的司機說,給上海送救援物資,「到了這裡,也沒人收貨,也沒人管,我們也沒有飯吃。」「看看這麼多車來給上海送救援物資,也沒人守護」。

針對上述情況,上海徐匯區一家批發市場的負責人告訴大紀元記者,這些援助上海的外地車隊,應該是跟上海政府機構聯繫的,他們批發市場這邊也沒有辦法,「我現在也在居家隔離」。

「外面的菜進不來,而市民又吃不到菜。」這位市場負責人說:「現在很多菜直接倒在垃圾堆上。」

他還介紹說,「上海菜市場很多,一個區有幾十個,甚至上百個,現在都關了。8號橋菜場,市領導要求裡面的數百人都要隔離。我知道的搞批發市場的都在隔離。」

事實上,物資供應亂象不僅僅發生在上海。今年年初,西安封城後,有市民拍攝視頻顯示,各地捐贈的大量蔬菜被扔進垃圾堆。(點擊觀看視頻

這位西安市民說:「疫情說吃不上菜,你看,整箱整箱的菜就這樣全扔了。······扒開看看,這西葫蘆好好的,全扔了,一整箱一整箱的,這都不知道是什麼地方人家給捐過來的。看,全是豆角。看,這箱子連打都沒打開。唉呀,這是人幹的事嗎?就把這全部扔垃圾堆了。」

西安市民鐘先生告訴新唐人:「外面給西安支援的菜非常多,但是你到不了老百姓的家裡邊,為啥說我們也經常買的菜價錢非常高,那沒啥辦法,外邊支援西安來的菜太多,他配不過來,後來好多都壞掉了。」

西安封城期間,各地捐贈物資均由當地政府部門統一協調分配。但有市民披露,有些蔬菜被當作垃圾處理,有些蔬菜爛在倉庫沒人管,有些蔬菜則被當地官員、警察瓜分,甚至高價賣給市民。

2020年初,武漢爆發疫情封城,也出現類似亂象。當時有知情人對新唐人透露,物資都被官員等利益集團壟斷了,高價賣給老百姓。一些捐贈物資分給了官員、警察,很多蔬菜、水果都爛掉扔了,老百姓卻沒得吃。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論