美參議員提法案阻中共間諜行動

【新唐人北京時間2022年04月02日訊】美國多位參議員近日共同推出法案,以應對中共對美國的間諜行為。

參議員斯科特和其他五名參議員,針對抗擊中共的間諜活動,提出最新的立法。

美國佛州聯邦參議員斯科特:「(中共)派遣間諜到美國,竊取敏感的研究和商業機密。」

週四(3月31日),斯科特參議員,推出了《保護美國創新和經濟安全免受中共威脅法案》。

這項法案目的在重建美國司法部一個名為「中國倡議」的項目。項目成立於 2018 年,目的在防止中共在美國境內進行間諜活動。

美國佛州聯邦參議員斯科特:「中國共產黨正在做的,是要控制我們的生活。」

但拜登政府在2月份結束了「中國倡議」項目,以所謂的更廣泛的戰略取代。

法案的共同發起人、參議員盧比奧稱結束該項目並不明智。因為這「轉移了資源」,使美國無法對抗國家安全的最大威脅——中共。

就在幾週前,美國司法部起訴五名代表中共,在美國跟踪、騷擾和監視中國異見人士的人,其中包括一名紐約的國會議員候選人。

FBI 反間諜部門助理局長艾倫·E·科勒:「數十年來,中國共產黨一直有針對性地騷擾和威脅,在美國的藏人、維吾爾人、法輪功成員和民主活動人士。現在,變本加厲,中共政府瞄準了國會議員候選人的競選活動。」

此外,本週早些時候,美國司法部指控另一名男子在美國擔任北京的未註冊代理人。他被控招募包括一名美國執法人員在內的人士,來監視和勒索中共指定的目標。

新唐人記者陶明美國華府採訪報導

相關文章
評論