港府宣布放寬防疫措施 清零政策不得民心

【新唐人北京時間2022年04月02日訊】在各界壓力下,亞洲金融中心:香港,拋棄了中共的清零政策,放鬆防疫限制。週五(1日)起,取消對9個國家的航班禁飛令。同時,暫緩全民強制檢測,最快在4月19日,將恢復學校面對面課程。

香港從週五起,取消美國、英國、加拿大、菲律賓等九國的航班禁飛令

這是港府3月21日宣布放寬的一系列防疫限制之一。特首林鄭月娥此前承認,受到來自商界的壓力。

港府效仿北京實施嚴格的清零政策,衍生出各種限制措施,已重創香港經濟及國際地位,影響港人生活。

解除「禁飛令」首日,大約20個相關航班抵達香港,不少滯留海外的港人返回,還有來港工作的移民工。

有返港居民表示,為此等了一年多,訂機票和檢疫酒店的過程相當繁瑣。

香港居民Giselle Georgia:「常被取消,酒店、機場和航空公司的退款過程,很困難,所以每件事都需來回處理好幾次。」

返港人士須提供三項證明:已接種兩劑疫苗、48小時內核酸檢測陰性證明,以及指定檢疫酒店訂房確認書。

據統計,2、3月間,有12萬港人淨出境,反映出港人的憂慮。

香港歐洲商務協會一份調查顯示,因為不滿防疫措施,260家受訪公司中,有25%考慮一年內遷離香港;24%表示局部遷離。

新唐人記者李梅、榮玉綜合報導

相關文章
評論