【禁聞】4月1日維權動態

【新唐人北京時間2022年04月01日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

關注鐵鏈女 律師盧廷閣再籲信息公開

河北維權律師盧廷閣,3月31號,再次就鐵鏈女事件,向中共國務院辦公廳舉報江蘇省政府不履行信息公開職責、侵犯申請人獲取信息、監督政府的權利,要求中共國務院進行監督、查處和糾正。

上海封城 菜價瘋漲 浦東市民上街抗議

上海封城,蔬菜價格瘋漲,3月29號,浦東新區高行鎮海棠苑小區居民,嘗試自己團購平價食物,但公安禁止外賣員進入小區,當晚,大批居民聚集在小區門口喊口號抗議,有居民被帶走。30號晚間,又有數十名小區居民不理警告,衝出小區,上街示威。

吉林擺拍送菜視頻瘋傳 拍攝者遭刑拘

一段揭露吉林政府人員「擺拍送菜」的視頻日前在網路瘋傳,視頻中,身穿防護服的工作人員前往小區替居民送菜,卻在門口擺拍後,提菜到下一戶人家。3月31號,長春市警方發公告說,視頻拍攝者已經因散播虛假視頻,涉嫌尋釁滋事罪而被刑事拘留。消息引發網民質疑,紛紛指責當局不解決問題,卻解決提出問題的人。

幼子成中共人質 人權獎得主失聯

山東維權人士李玉,日前獲得「第九屆奧斯卡自由人權獎」。她在今年2月份失蹤,至今下落不明。她的朋友界立建代她領獎,並介紹說,中共為了迫害李玉、阻止她傳遞真相,綁架她的幼子作為人質,將孩子折磨得遍體鱗傷。

相關文章
評論