中國高鐵列車長染疫 列車中途叫停 人員集中隔離

【新唐人北京時間2022年04月01日訊】日前,中國高鐵一名列車長被檢測出陽性,列車行經湖南婁底市被叫停,中斷行程,相關人員就地集中隔離

央視新聞報導,3月30日下午4時許,湖南婁底市疫情防控指揮部接到鐵路部門通報,高鐵G2190次(成都東至上海虹橋)列車長唐某核酸檢測為陽性。

該列車被要求立即中斷行程,停靠婁底南站,所有密接人員集中隔離。後續,鐵路部門將為滯留旅客辦理改簽或退票手續。

在中共極端防疫措施下,中國民眾外出充滿風險。類似上述列車行程途中被突然叫停,旅客被集中隔離的事件已發生多起。

2021年10月28日,開往北京的兩列高鐵,因發現乘務員是確診病例的密切接觸者,列車突然被叫停,全車人員被當場強制隔離。

據濟南衛健委官方網站發布的消息,當天下午15時20分,接到濟南市鐵路部門的報告,G14次列車上一名乘務人員密切接觸者,該列車被要求立即停靠在濟南西站,全車乘務人員和旅客共212人全部被轉運至集中隔離點,強制隔離。

同一天下午,嘉興開往北京的G108次高鐵,也發現一名乘務人員是密接者,列車在河南滄州西站被叫停,全車134人全部被集中隔離。

兩輛高鐵被中途隔離的消息引發網絡熱議,有網友說:「這疫情沒完沒了的,車也不敢坐,門都不敢出了,啥時候是個頭!」

也有網友感嘆:「太誇張了吧?一個人密接而已,又不是確診,無厘頭將200多人關起來?乾脆大家全部別出門好了。」

還有網友發帖抱怨:「真的受夠了,說不定哪天在坐的各位也會馬上被抓起來集中隔離,唉,疫情啥時候是個頭啊?」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論