新世紀影視新片《抓捕2》熱映 觀眾:眼前一亮

【新唐人北京時間2022年03月25日訊】「驚心動魄,耐人尋味」「打鬥畫面太帥了」「太棒了,很好看!」

新世紀影視新片《抓捕2》,自3月18日推出後,吸引許多觀眾觀看,他們紛紛留言表達對影片的喜愛,尤其是影片中出現的動作戲元素,讓觀眾覺得格外驚喜。

警察角色帶來思考 台詞感動主演

觀眾Aurora Li表示,兩位主演塑造的角色深入人心,「讓人眼前一亮,並且回味無窮,真的很棒!」

演員鄭雪菲曾在新世紀影視多部獲獎影片中擔任女主角,她塑造的角色以樸實、善良、柔美的形象為觀眾所熟悉。這次在《抓捕2》中,她嘗試扮演了一名英姿颯爽的女警察小趙。小趙面對同事和來自上層的壓力,即使丟掉工作,也依然能跟隨內心的原則和是非觀,放走見義勇為、救了自己的法輪功學員。

抓捕2》劇照海報——對峙。(新世紀影視提供)

鄭雪菲分享說,影片中小趙的一句台詞給她留下了深刻的印象,「小趙說她的夢想是『成為一個除暴安良的好警察』,這不正是警察這個職業的意義所在,也是很多善良的人投身警察這個職業的初衷嗎?然而在中共體制下,警察成了中共維護政權的『打手』。面對強權,面對壓力,面對現實和理想的巨大衝突,該如何選擇呢?相信影片會讓觀眾思考這個問題。」

最打動鄭雪菲的一句台詞是,「『我是一名警察,我不會去抓一個沒有過錯的人』,當說出這句話時,我心中也升起了正義和勇氣。」鄭雪菲說,這句話讓她想到了德國二戰時期槍口抬高一寸的故事,「希望這部影片中小趙和林局長的做法能夠給生活在中共體制下的人們帶來一些新的思考和啟迪」。

抓捕2》中,鄭雪菲首次嘗試動作戲,這讓她感到「有趣且富有挑戰」,她說自己非常喜歡「女警很帥氣」的形象。

《抓捕2》劇照海報——關係戶。(新世紀影視提供)

小趙的同事「劉四」,是片中的反面人物,飾演劉四的演員劉哲對角色也有自己的理解。

「(劉四)是一個通過走後門入職的反派警察,這樣的小角色在中國大陸非常普遍。」劉哲說,「我非常高興可以通過這樣的人物來告訴人們共產黨的黑暗,同時讓人們了解法輪功在中國大陸遭受的不公與迫害,我覺得這是一件非常有意義的事情。」

影片首映反響熱烈 觀眾感悟多

《抓捕2》播映後,點擊量不俗,影片留言區也收穫了大票粉絲的好評。很多觀眾表示,觀看影片後,開始思考身為一名警察應該怎樣執法的問題,執行中共的命令和維護社會正義之間屢屢出現衝突,影片提供了一種思路。

觀眾Allison Sun留言說,「超喜歡這部新片,警察這個職業應該是神聖的,應該是正義的化身。我小時候也夢想過能成為一名除暴安良的好警察,而在成長過程中我卻失望地意識到在中共極權統治的社會環境中,做一名真正能伸張正義、保護百姓的警察太難了。缺乏正義的從來不是可貴的中國人,缺乏正義的是這個不給良善留活路的中共國。」

「這部影片讓我看到了希望,只有作為正義的化身的執法人員鼓起勇氣,做出正確的選擇的時候,邪惡的體制才能一步步被瓦解。為片中的局長和小趙鼓掌,希望他們的故事能激勵更多的警察鼓起勇氣,對得起他們的警徽!」

由於中共的審查和網絡封鎖,《抓捕2》及類似主題的影片,中國大陸的民眾除非翻牆,否則無法看到。

對於這個問題,署名為「角馬的好朋友」的觀眾留言說,「中共自己說全國有200萬公安民警和輔警,這部分人要是覺醒,比平頭百姓的力量更大!!加上不在編制的安保『臨時工』,估計全國要有1,000萬。他們要是都看到這部影片,你說共匪怕不怕?」

觀眾「話白雲」則留言,「太感人了!如果執法人員都能做到分清是非,這個國家就有救了。」

有大陸觀眾表示,希望這樣的好影片,能夠早日在中國上映。

觀看影片可前往 https://youtu.be/_D81W91Kmh8

(新世紀影視提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論