美國白宮發言人、前國務卿 同一天確診中共病毒

【新唐人北京時間2022年03月23日訊】3月22日,美國白宮發言人普薩基和前國務卿希拉里都表示感染了中共病毒,目前兩人只有輕微症狀。

普薩基通過白宮官網發表聲明稱,她22日的檢測結果呈陽性,因此她不會跟隨拜登總統出訪歐洲。這是普薩基再次感染中共病毒。她表示,自己目前僅有輕微症狀,未來5天將居家隔離辦公。

她確診前一天曾接觸拜登,拜登當天的新冠檢測結果呈陰性。

拜登定於3月23日出訪比利時布魯塞爾,24日參加北約高峰會、七大工業國(G7)高峰會與歐盟理事會峰。他此行最主要的議題包括俄國與烏克蘭的戰事。拜登還將轉往波蘭訪問。

22日當天,美國前國務卿希拉里•克林頓發推文,宣布自己感染了中共病毒。

她表示目前僅有輕微的感冒症狀,而她的丈夫、前總統克林頓檢測為陰性。

隨著中共病毒疫情持續蔓延兩年多時間,西方國家採取與病毒共存的防疫模式,許多人感染但症狀較輕微,人們對這個疫情已沒有當初那麼恐慌。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論