加國放寬疫情限制 民眾期待回歸正常生活

【新唐人北京時間2022年03月17日訊】民調結果顯示,超過八成的加拿大人認為,疫情使人們變得疏遠了。不過,隨著各種疫情限制逐步解除,人們開始期待回歸正常生活

加拿大民調機構安格斯•里德研究所數據顯示:82%的人認為,過去兩年的疫情限制使人們疏遠了;79%的人認為疫情使人們很糟糕。

加拿大溫哥華居民蒂亞戈: 「回家、與家人交談或陪伴家人都更難了。所以對我來說,它使人們之間有些疏遠。」

由於出入境限制、口罩令、強制疫苗令等防疫措施,人們被迫改變了自己的生活方式。

加拿大教師科維•布萊恩特:「而你不戴口罩,这就像不关心我的健康。我认为,(疫情)改变了人们相互交往的方式。」

人們期望解除所有疫情限制,盡快回歸正常生活

加拿大教師科維•布萊恩特:「我希望這種情況(疫情限制)能夠盡快消失。」

隨著加拿大中共病毒的感染率和住院率普遍下降,各省正在解除各種疫情限制。人們開始外出享用美食、計劃旅行。

加拿大溫哥華居民蒂亞戈: 「對我們來說,這就像一個好信息,它帶來了希望。」

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論